Сообщество здоровых людей Мой образ жизни. Сообщество Здоровье
Vitaminov.net  •  Помощь  •   Поиск  •   Пользователи  •   Календарь   •  Блоги
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Алкоголизм, в том числе подростковый, женский
Point
сообщение 18.3.2008, 11:48
Сообщение #1

Участник
**

Куда не посмотри, всюду можно встретить нетрезвого гражданина (мягко сказано), зачастую это люди, ведущие себя по-свински.

Пьяный мужик - обычная картина для России, но вот сколько стало женщин алкашок и молодежи, это ж наврено пик статистики всех времен.

Кто-то говорит, надо лечить, а стоит ли оно того?

ИМХО - НЕТ! angry.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ана-белька
сообщение 18.3.2008, 12:35
Сообщение #2

Активный участник

Надо не лечить а скалкой алкашей дубасить smile.gif в узком так сказать семейном кругу
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sana
сообщение 18.3.2008, 13:18
Сообщение #3

Активный участник

Пропогандировать здоровый образ жизни надо!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Люсьена_*
сообщение 23.3.2008, 11:03
Сообщение #4

Гости

Если бы в стране был более доступным спорт, всякого рода клубы отдыха и т.д. и т.п. У людей были бы интересы, а так ...только и остается пить, и не думать где взять деньги, что бы заняться любимым делом. В театр билеты аховые, в музеи, на выставки. А если ещё и детки маленькие? А что творится с приёмом на работу, тем кому за 40? Палкой можно наказать, но сначала создайте условия жизни людям. Правильная поговорка : сытый голодного не разумеет. И это печально. Строят много, но в основном для кого? Средне статистическому человеку - это не по карману.Вот и скатилась страна на 18 место потребителей спиртного на душу населения. <_<
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бузя
сообщение 23.3.2008, 11:37
Сообщение #5

Активный участник

Совершенно согласна с гостем! Люди обращаются к спиртному исключительно по той причине, что им нечего делать и от неустроенности нашей жизни, чтоб прибить немного жестокую реальность unsure.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оптимист
сообщение 23.3.2008, 13:58
Сообщение #6

Активный участник

Бузя, Я знаю мнго людей, у которых хорошая работа, есть достаток, семья и дети.

НО они 3 раза в неделю пьют! Пиво, водка их лучге друзья! Что вы на это скажете? Какие еще условия им нужны? Почему мы каждое собятие пьем? и не просто выпиваем, а именно напиваемся! Почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Люсьена_*
сообщение 23.3.2008, 15:58
Сообщение #7

Гости

Цитата(Оптимист @ 23.3.2008, 13:58) *
Бузя, Я знаю мнго людей, у которых хорошая работа, есть достаток, семья и дети.

НО они 3 раза в неделю пьют! Пиво, водка их лучге друзья! Что вы на это скажете? Какие еще условия им нужны? Почему мы каждое собятие пьем? и не просто выпиваем, а именно напиваемся! Почему?

Если Вы не возражаете, я Вам отвечу, как понимаю эту проблему. Можно иметь красивый и большой дом ,но в нём тяжело дышится. Можно иметь хорошую жену, но с неё не о чем поговорить. Человек очень сложная система. Да Вы и сами знаете, что можно иметь всё, но быть в одиночестве. А бросить всё и начать с начала - страшно, а вдруг будет ещё хуже или просто привычка и ответ "не я один так живу, пройдёт хандра". А вот когда этот человек попадает в среду старых друзей, где роль играть ( успешного и счастливого )не надо, тут то он и расслабляется. И потом хочется возвращаться ещё раз и ещё. Думаю, что не так всё просто, и не верю, что люди пьют просто так. Я не психолог, может не понимаю чего то , но пьющих людей мне очень жалко просто по-человечески.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Елена Дмитриева_*
сообщение 24.3.2008, 12:37
Сообщение #8

Гости

Уважаемые посетители сайта! Борьба с алкоголизмом должна осуществляться на государственном уровне, а на этом у нас делают прибыль. Хотя бы, убрать нужно паленую алкогольную продукции, повышать культурный уровень, убирать нищету, безработицу, обеспечить полную занятость населения по любимой специальности, предоставить возможности для реализации каждого в этой стране. А методы лечения алкоголизма - в зависимости от формы алкогольной зависимости (их 5), при психической зависимости - психотерапия (как основной матод). При физических формах зависимости - традиционная фармако- и фитотерапия. Эффективность высокая.
клинический фармаколог, фитотерапевт, фитопсихолог - Елена Германовна Дмитриева.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оптимист
сообщение 24.3.2008, 12:52
Сообщение #9

Активный участник

Да что на гос. уровне? Может поискать причину в себе? Почему родители разрешают детям-школьникам пить?

В России нет ничего чтобы ограничить пьянство. Исключения лишь мусульманские республики. Разница в разы. В башкирии я гораздо реже встречал пьяног на улице, тоже самое и в татарии.

Я думаю нам надо поучиться у них кое чему.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Люсьена_*
сообщение 24.3.2008, 16:19
Сообщение #10

Гости

Есть очень милая поговорка: "Всё не от питания, а от воспитания!" Думаю, что это очень точно сказано. А мне казалось, что государство - это мы и есть! Те кто за счет своих близких, друзей, соседей набивает свой карман продавая и изготавливая всякую гадость. Не государство выпускает палёную водку, а тот кто рядом с нами живёт. А мы , привыкли проходить молча, а что меня это не касается! Я же не пью и не покупаю. У каждого своя голова на плечах. Равнодушие - это самое страшное в людях.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 27.3.2008, 12:20
Сообщение #11

Гости

Я считаю,что всему виной нехватка образования и воспитания...посмотрите как у нас воспитывают детей!!! кто во что горазд....родители должны показывать ЛИЧНЫЙ хороший пример для подражания, а вместо этого сами курят и пьют...кроме телевизионной программки читать в доме нечего...откуда ребенку взять достойный пример??? Надо начинать с себя, со своей семьи...
А образование? Во-первых, как уже справедливо было замечено, многое становится недоступным...я сама учусь, и не понимаю почему обучение стоит ТАК дорого...и ведь не все могут это позволить!!!

P.S. В наше время,кстати сказать, алкоголизм -не самая страшная проблема....НАРКОМАНИЯ-вот это действительно страшно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дива
сообщение 29.3.2008, 9:49
Сообщение #12

Активный участник

Из: Россия, Москва

ну да, вас послушать, так каждую проблему надо решать именно таким образом - напился и забылся...не соглашусь с теми, кто так считает, с Гость_Люсьена_* в первую очередь.
Ибо всегда можно все изменить - поменять работу, которая не нравится/надоела, развестись с женой, которую разлюбил и т д...ну не бывает безвыходных ситуаций.
Да, напиться, забыться на какое-то время и обвинить свою семью во всех смертных грехах проще, чем пытаться самому выстроить свою жизнь, в которой будет уютно и комфортно....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Люсьена_*
сообщение 31.3.2008, 14:55
Сообщение #13

Гости

Цитата(Дива @ 29.3.2008, 9:49) *
ну да, вас послушать, так каждую проблему надо решать именно таким образом - напился и забылся...не соглашусь с теми, кто так считает, с Гость_Люсьена_* в первую очередь.
Ибо всегда можно все изменить - поменять работу, которая не нравится/надоела, развестись с женой, которую разлюбил и т д...ну не бывает безвыходных ситуаций.
Да, напиться, забыться на какое-то время и обвинить свою семью во всех смертных грехах проще, чем пытаться самому выстроить свою жизнь, в которой будет уютно и комфортно....

Я не говорила, что нужно напиться и забыться ( см. выше) В жизни намного сложнее. Иразвод, смена работы не всегда помогут. А если просто не куда идти? А у вас дети и родители не могут взять вас к себе. Не спешите. Вы ещё очень молоды. И дай вам Бог не пережить этого в жизни никогда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 31.3.2008, 22:35
Сообщение #14

Активный участник

Кому-то проще утопить свои проблемы в бутылке, хоть на время. Решать их порой нет сил и помочь некому, даи привыкают они, что так легче - глаза залил и кажется, что всё хорошо
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 5.4.2008, 19:05
Сообщение #15

Гости

:mellow: алкоголизм это рекламная компания нашего государства, складывается впеатление, что нас всех просто хотят споить. это жуть когда мы сами себя убиваем. наши дети глупы и ведутся, а потом выхода уже нет. а вот далее это семейное горе, страх и ... жаль. просто жаль. нужна пропаганда и сотни потянутся, а там и тысячи. но но но.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 7.4.2008, 17:26
Сообщение #16

Гости

Если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно! Вот и алкоголизм существует не сам по себе и в отдельно взятом человеке, а в результате того что это кому-то выгодно! Т.е.: главная причина существования алкоголизма - это алкогольная мафия! А выполняет ли она планы врагов нашего народа и страны, какого-нибудь там мирового правительства, или просто набивает свои карманы - это уже дело следующее. Важно подчеркнуть, что добивается она своих целей с небывалым размахом: сегодня большинство современников считает что все русские - исторически сложившиеся любители выпить, тогда как на самом деле - это неправда, и всего век назад Россия была одной из самых трезвых стран мира. ...уки, ...ляди заполонили кино телевидение радио литературу ...издежью про то, что мы пьяницы от природы и гордимся этим! Дождутся гады, что народ им покажет где раки зимуют, как это было в начале двадцатого века, когда крестьяне жгли кабаки (после чего вроде и был введен сухой закон по желанию на местах в 1914 году).
Ответ на собственно вопрос в мессеже:
- лечить надо общество,
- отдельно взятого человека надо лечить лишь от болезней, полученных в ходе пьянства, для излечения от алкоголизма достаточно устранить алкоголь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Лилу_*
сообщение 8.4.2008, 14:31
Сообщение #17

Гости

А по-моему, алкоголизм - это скорее психическое расстройство, эту зависимость просто ВБИВАЮТ нам в голову - и многие поддаются (((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 9.4.2008, 16:01
Сообщение #18

Гости

Посмотришь на алкоголиков и слезы на глаза наварачиваются... жаль их.. бедные люди.. но из этой ямы может вытащить только Господь. известны реальные случаи, когда Бог освобождал и от наркозависимости, но тут надо желание человека придти за помощью в Нему и осознать, что сам ничего не можешь. с Библии написано "Не упивайтесь вином от которого распутство, но исполняйтесь Духом Святым". Надо проявлять твердую волю, мы человеки разумные... и если чувствуем тягу к алкоголю, имеет власть не рассматривать прилавки с бутылками.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Гость-Веро_*
сообщение 9.4.2008, 16:07
Сообщение #19

Гости

а что самое важное... Бог искореняет причину желания выпивки... человек обретает смысл и мир внутри себя, прощение через покаяние, возлагает проблемы на Бога как написано "открывайте свои желания перед Богом и мир Божий ... соблюдет сердца ваши во Христе Иисусе" и служит Ему доброй совестью.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Жэня_*
сообщение 11.4.2008, 19:29
Сообщение #20

Гости

от слабости характера, от лени: как шевелиццо так и шевелить мозгом
конечно проще в магазин сходить, чем, например, для рыбалки снаряжение приготовить,
потом еще рыбу не дай бог чистить
нам еще конечно знатно помогли в истории подсесть на алкоголь
да и теперь поддерживает государство

А вообще, вот все кто написал, скажите а вы пример подаете, ведете трезвый образ жизни?
все равно небось считаете что по праздникам можно и выпить? Или я мол умею остановиццо?
Прежде всего нужно начинать с себя! Подавать пример!!!
А не просто обсуждать проблему со стороны!
Ведь люди смотрят друг на друга, и друг за другом повторяют!
Я не пью ваааще, так на меня смотрят как на засланного казачка в компании!
Потому что таких единицы, и кто-то может тоже рад не пить да не хочет быть белой вороной...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему