Алкоголизм, в том числе подростковый, женский |
![]() |
|||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() ![]() |
Алкоголизм, в том числе подростковый, женский |
18.3.2008, 11:48
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 24 |
Куда не посмотри, всюду можно встретить нетрезвого гражданина (мягко сказано), зачастую это люди, ведущие себя по-свински.
Пьяный мужик - обычная картина для России, но вот сколько стало женщин алкашок и молодежи, это ж наврено пик статистики всех времен. Кто-то говорит, надо лечить, а стоит ли оно того? ИМХО - НЕТ! |
|
|
18.3.2008, 12:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 25.2.2008 Пользователь №: 44 |
Надо не лечить а скалкой алкашей дубасить
|
|
|
18.3.2008, 13:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 15.3.2008 Пользователь №: 60 |
Пропогандировать здоровый образ жизни надо!!
|
|
|
| Гость_Люсьена_* |
23.3.2008, 11:03
|
|
Гости |
Если бы в стране был более доступным спорт, всякого рода клубы отдыха и т.д. и т.п. У людей были бы интересы, а так ...только и остается пить, и не думать где взять деньги, что бы заняться любимым делом. В театр билеты аховые, в музеи, на выставки. А если ещё и детки маленькие? А что творится с приёмом на работу, тем кому за 40? Палкой можно наказать, но сначала создайте условия жизни людям. Правильная поговорка : сытый голодного не разумеет. И это печально. Строят много, но в основном для кого? Средне статистическому человеку - это не по карману.Вот и скатилась страна на 18 место потребителей спиртного на душу населения. <_<
|
|
|
23.3.2008, 11:37
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 69 |
Совершенно согласна с гостем! Люди обращаются к спиртному исключительно по той причине, что им нечего делать и от неустроенности нашей жизни, чтоб прибить немного жестокую реальность
|
|
|
23.3.2008, 13:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 56 |
Бузя, Я знаю мнго людей, у которых хорошая работа, есть достаток, семья и дети.
НО они 3 раза в неделю пьют! Пиво, водка их лучге друзья! Что вы на это скажете? Какие еще условия им нужны? Почему мы каждое собятие пьем? и не просто выпиваем, а именно напиваемся! Почему? |
|
|
| Гость_Люсьена_* |
23.3.2008, 15:58
|
|
Гости |
Бузя, Я знаю мнго людей, у которых хорошая работа, есть достаток, семья и дети. НО они 3 раза в неделю пьют! Пиво, водка их лучге друзья! Что вы на это скажете? Какие еще условия им нужны? Почему мы каждое собятие пьем? и не просто выпиваем, а именно напиваемся! Почему? Если Вы не возражаете, я Вам отвечу, как понимаю эту проблему. Можно иметь красивый и большой дом ,но в нём тяжело дышится. Можно иметь хорошую жену, но с неё не о чем поговорить. Человек очень сложная система. Да Вы и сами знаете, что можно иметь всё, но быть в одиночестве. А бросить всё и начать с начала - страшно, а вдруг будет ещё хуже или просто привычка и ответ "не я один так живу, пройдёт хандра". А вот когда этот человек попадает в среду старых друзей, где роль играть ( успешного и счастливого )не надо, тут то он и расслабляется. И потом хочется возвращаться ещё раз и ещё. Думаю, что не так всё просто, и не верю, что люди пьют просто так. Я не психолог, может не понимаю чего то , но пьющих людей мне очень жалко просто по-человечески. |
|
|
| Гость_Елена Дмитриева_* |
24.3.2008, 12:37
|
|
Гости |
Уважаемые посетители сайта! Борьба с алкоголизмом должна осуществляться на государственном уровне, а на этом у нас делают прибыль. Хотя бы, убрать нужно паленую алкогольную продукции, повышать культурный уровень, убирать нищету, безработицу, обеспечить полную занятость населения по любимой специальности, предоставить возможности для реализации каждого в этой стране. А методы лечения алкоголизма - в зависимости от формы алкогольной зависимости (их 5), при психической зависимости - психотерапия (как основной матод). При физических формах зависимости - традиционная фармако- и фитотерапия. Эффективность высокая.
клинический фармаколог, фитотерапевт, фитопсихолог - Елена Германовна Дмитриева. |
|
|
24.3.2008, 12:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 56 |
Да что на гос. уровне? Может поискать причину в себе? Почему родители разрешают детям-школьникам пить?
В России нет ничего чтобы ограничить пьянство. Исключения лишь мусульманские республики. Разница в разы. В башкирии я гораздо реже встречал пьяног на улице, тоже самое и в татарии. Я думаю нам надо поучиться у них кое чему. |
|
|
| Гость_Люсьена_* |
24.3.2008, 16:19
|
|
Гости |
Есть очень милая поговорка: "Всё не от питания, а от воспитания!" Думаю, что это очень точно сказано. А мне казалось, что государство - это мы и есть! Те кто за счет своих близких, друзей, соседей набивает свой карман продавая и изготавливая всякую гадость. Не государство выпускает палёную водку, а тот кто рядом с нами живёт. А мы , привыкли проходить молча, а что меня это не касается! Я же не пью и не покупаю. У каждого своя голова на плечах. Равнодушие - это самое страшное в людях.
|
|
|
| Гость_Гость_* |
27.3.2008, 12:20
|
|
Гости |
Я считаю,что всему виной нехватка образования и воспитания...посмотрите как у нас воспитывают детей!!! кто во что горазд....родители должны показывать ЛИЧНЫЙ хороший пример для подражания, а вместо этого сами курят и пьют...кроме телевизионной программки читать в доме нечего...откуда ребенку взять достойный пример??? Надо начинать с себя, со своей семьи...
А образование? Во-первых, как уже справедливо было замечено, многое становится недоступным...я сама учусь, и не понимаю почему обучение стоит ТАК дорого...и ведь не все могут это позволить!!! P.S. В наше время,кстати сказать, алкоголизм -не самая страшная проблема....НАРКОМАНИЯ-вот это действительно страшно. |
|
|
29.3.2008, 9:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 29.2.2008 Из: Россия, Москва Пользователь №: 49 |
ну да, вас послушать, так каждую проблему надо решать именно таким образом - напился и забылся...не соглашусь с теми, кто так считает, с Гость_Люсьена_* в первую очередь.
Ибо всегда можно все изменить - поменять работу, которая не нравится/надоела, развестись с женой, которую разлюбил и т д...ну не бывает безвыходных ситуаций. Да, напиться, забыться на какое-то время и обвинить свою семью во всех смертных грехах проще, чем пытаться самому выстроить свою жизнь, в которой будет уютно и комфортно.... |
|
|
| Гость_Люсьена_* |
31.3.2008, 14:55
|
|
Гости |
ну да, вас послушать, так каждую проблему надо решать именно таким образом - напился и забылся...не соглашусь с теми, кто так считает, с Гость_Люсьена_* в первую очередь. Ибо всегда можно все изменить - поменять работу, которая не нравится/надоела, развестись с женой, которую разлюбил и т д...ну не бывает безвыходных ситуаций. Да, напиться, забыться на какое-то время и обвинить свою семью во всех смертных грехах проще, чем пытаться самому выстроить свою жизнь, в которой будет уютно и комфортно.... Я не говорила, что нужно напиться и забыться ( см. выше) В жизни намного сложнее. Иразвод, смена работы не всегда помогут. А если просто не куда идти? А у вас дети и родители не могут взять вас к себе. Не спешите. Вы ещё очень молоды. И дай вам Бог не пережить этого в жизни никогда. |
|
|
31.3.2008, 22:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 38 |
Кому-то проще утопить свои проблемы в бутылке, хоть на время. Решать их порой нет сил и помочь некому, даи привыкают они, что так легче - глаза залил и кажется, что всё хорошо
|
|
|
| Гость_Гость_* |
5.4.2008, 19:05
|
|
Гости |
:mellow: алкоголизм это рекламная компания нашего государства, складывается впеатление, что нас всех просто хотят споить. это жуть когда мы сами себя убиваем. наши дети глупы и ведутся, а потом выхода уже нет. а вот далее это семейное горе, страх и ... жаль. просто жаль. нужна пропаганда и сотни потянутся, а там и тысячи. но но но.
|
|
|
| Гость_Гость_* |
7.4.2008, 17:26
|
|
Гости |
Если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно! Вот и алкоголизм существует не сам по себе и в отдельно взятом человеке, а в результате того что это кому-то выгодно! Т.е.: главная причина существования алкоголизма - это алкогольная мафия! А выполняет ли она планы врагов нашего народа и страны, какого-нибудь там мирового правительства, или просто набивает свои карманы - это уже дело следующее. Важно подчеркнуть, что добивается она своих целей с небывалым размахом: сегодня большинство современников считает что все русские - исторически сложившиеся любители выпить, тогда как на самом деле - это неправда, и всего век назад Россия была одной из самых трезвых стран мира. ...уки, ...ляди заполонили кино телевидение радио литературу ...издежью про то, что мы пьяницы от природы и гордимся этим! Дождутся гады, что народ им покажет где раки зимуют, как это было в начале двадцатого века, когда крестьяне жгли кабаки (после чего вроде и был введен сухой закон по желанию на местах в 1914 году).
Ответ на собственно вопрос в мессеже: - лечить надо общество, - отдельно взятого человека надо лечить лишь от болезней, полученных в ходе пьянства, для излечения от алкоголизма достаточно устранить алкоголь. |
|
|
| Гость_Лилу_* |
8.4.2008, 14:31
|
|
Гости |
А по-моему, алкоголизм - это скорее психическое расстройство, эту зависимость просто ВБИВАЮТ нам в голову - и многие поддаются (((
|
|
|
| Гость_Гость_* |
9.4.2008, 16:01
|
|
Гости |
Посмотришь на алкоголиков и слезы на глаза наварачиваются... жаль их.. бедные люди.. но из этой ямы может вытащить только Господь. известны реальные случаи, когда Бог освобождал и от наркозависимости, но тут надо желание человека придти за помощью в Нему и осознать, что сам ничего не можешь. с Библии написано "Не упивайтесь вином от которого распутство, но исполняйтесь Духом Святым". Надо проявлять твердую волю, мы человеки разумные... и если чувствуем тягу к алкоголю, имеет власть не рассматривать прилавки с бутылками.
|
|
|
| Гость_Гость-Веро_* |
9.4.2008, 16:07
|
|
Гости |
а что самое важное... Бог искореняет причину желания выпивки... человек обретает смысл и мир внутри себя, прощение через покаяние, возлагает проблемы на Бога как написано "открывайте свои желания перед Богом и мир Божий ... соблюдет сердца ваши во Христе Иисусе" и служит Ему доброй совестью.
|
|
|
| Гость_Жэня_* |
11.4.2008, 19:29
|
|
Гости |
от слабости характера, от лени: как шевелиццо так и шевелить мозгом
конечно проще в магазин сходить, чем, например, для рыбалки снаряжение приготовить, потом еще рыбу не дай бог чистить нам еще конечно знатно помогли в истории подсесть на алкоголь да и теперь поддерживает государство А вообще, вот все кто написал, скажите а вы пример подаете, ведете трезвый образ жизни? все равно небось считаете что по праздникам можно и выпить? Или я мол умею остановиццо? Прежде всего нужно начинать с себя! Подавать пример!!! А не просто обсуждать проблему со стороны! Ведь люди смотрят друг на друга, и друг за другом повторяют! Я не пью ваааще, так на меня смотрят как на засланного казачка в компании! Потому что таких единицы, и кто-то может тоже рад не пить да не хочет быть белой вороной... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2010, 17:13 |